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tel. 0376 / 368760


ristorante@cortaccia.com

 

L'autore: Sergio Mambrini  

Mantovano, ha lavorato alla Montedison, ma in seguito ha abbandonato il mondo della grande industria chimica per dedicarsi ai problemi della  salute, dell'alimentazione naturale, dell'agricoltura biologica e dell'ambiente, trattando queste tematiche nel primo Circolo Legambiente della sua città, organizzato da lui, e tenendo corsi nelle Università Verdi. Ha partecipato alla fondazione della Fiab (Federazione italiana amici della bicicletta)  collaborando attivamente alla sua crescita. Attualmente lavora nel proprio ristorante Cortaccia Biocucina usando solo materie prime biologiche. E’ l’ultima fase d’un percorso più che trentennale che lo ha condotto a preferire un diverso stile di vita, rispetto a quando lavorava in fabbrica. Figlio dell’era del petrolio e della grande industria, Mambrini racconta la parabola comune a molti di quella generazione degli anni '70 che hanno deciso d'invertire la rotta mettendo in pratica il "Piano B". Un messaggio forte e di speranza che chiama a rispondere con una scelta di vita a questo mondo di crisi.  Per l'editore Iacobelli ha pubblicato anche Pasti chiari, un saggio sulle abitudini alimentari e molto altro.

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