Home

Come scegliere il piatto

I Men¨ speciali per gruppi

Cenone di S.Silvestro

Gli chef

Il locale

Come arrivare e altre notizie utili

 

Info e Prenotazioni:
tel.0376 / 368760


ristorante@cortaccia.com

Wilde Rice : riso selvatico del nord America  

Per centinaia d'anni Ŕ stato l'alimento principale dei Popoli che abitavano il territorio oggi occupato, in gran parte, dallo stato del Minnesota. Sono luoghi ricoperti di foreste e attraversati dal fiume Missisipi. Cresce spontaneamente nei laghi al confine tra USA e Canada. Appartiene alla famiglia delle Graminacee. Si presenta come chicco molto allungato e di colore nero. E' raccolto a mano, dai Nativi americani per mezzo di leggere imbarcazioni. Cotto, emana un profumo intenso e possiede un gusto forte e pronunciato. E' scarso d'amido e possiede una quantitÓ abbondante d'aminoacidi e oligoelementi che lo rendono importante dal punto di vista nutrizionale.  Il ristorante Cortaccia ve lo propone con il pesce, come nell'antica tradizione, oppure vegano, con Tempura di verdure di stagione.

Wild Rice
 Riso Basmati del Punjab 
Cuscus Mediterraneo
 
BaccalÓ nord Atlantico 
Tortelli Zucca mantovani 
Luccio in salsa mantovana 
Farro della Garfagnana 
Formaggio Monte Veronese 
Tofu dell'oriente  
Vincotto o Sapa
Sbrisolona mantovana

Piatti con Pesce o Vegetariani

 

Le Tradizioni

Piatti con Carne

Menu degustazionenovitÓ.gif (995 byte)

Cos'Ú l'agricoltura biologica

Piatti di Formaggi e Dolci

 

Cos'Ú Biocucina