Home

Come scegliere il piatto

I Men¨ speciali per gruppi

Cenone di S.Silvestro

Gli chef

Il locale

Come arrivare e altre notizie utili

Info e Prenotazioni:
tel. e fax 0376 / 368760


ristorante@cortaccia.com

                    

                      Cos'Ŕ l'Agricoltura Biologica

Definizione IFOAM   (International Federation of Organic Agriculture Moviment): 

"L'agricoltura biologica comprende tutti i sistemi agricoli che promuovono la produzione d'alimenti e fibre in modo sano socialmente, economicamente e dal punto di vista ambientale. Questi sistemi hanno come base della capacitÓ produttiva la fertilitÓ intrinseca del suolo e, nel rispetto della natura delle piante, degli animali e del paesaggio, ottimizzano tutti questi fattori interdipendenti. L'agricoltura biologica riduce drasticamente l'impiego d'apporti esterni attraverso l'esclusione di fertilizzanti, pesticidi e medicinali chimici di sintesi. Al contrario, utilizza la forza delle leggi naturali per aumentare le rese e la resistenza alle malattie."

L'Agricoltura biologica cura innanzi tutto il terreno, considerandolo un organismo vivente e non un substrato inerte. Vivente, lo Ŕ realmente, dato l'elevatissimo numero d'organismi che lo popolano: batteri, protozoi, insetti, alghe, vermi, piccoli mammiferi ecc., che producono continuamente sostanze che lo rendono fertile. La necessitÓ di intervenire con tecniche non invasive nasce proprio dal pericolo di distruggere la vita dell'humus.  Tutto ci˛  Ŕ importante per la salute di tutta la terra e dei suoi abitanti. 

" L'Agricoltura biologica mette in pratica il concetto della multifunzionalitÓ, che include la valorizzazione della biodiversitÓ, il benessere animale, la sicurezza alimentare, la produzione destinata al mercato, lo sviluppo rurale, il commercio equo e solidale."   

 

Regole

Metodi

Osservazioni

Caratteristiche

Garanzie

 

Piatti con Pesce o Vegetariani

 

Le Tradizioni

Piatti con Carne

Menu degustazione novitÓ.gif (995 byte)

Cos'Ŕ l'Agricoltura Biologica

 Piatti di Formaggi e Dolci

 

Cos'Ŕ  BIOCUCINA